Вернуться к обычному виду

Усть-Лабинские электросети провели тренировку персонала

Усть-Лабинские электросети провели тренировку персонала 30.08.2018

Усть-Лабинский филиал ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») при участии специалистов местного пожарно-спасательного гарнизона, представителей муниципальной администрации района и других служб, провел тренировку по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП). Цель мероприятия – отработка навыков оперативной ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе, вызванных неблагоприятными метеорологическими явлениями.

 По условиям тренировки, на территории обслуживания Усть-Лабинских электрических сетей, порывы ветра силой до 10 м/с и температура наружного воздуха от -1 до +1 спровоцировали налипание мокрого снега на провода воздушных линий и деревья. Из-за выпадения большого количества снега был затруднен подъезд к электросетевым объектам, возникла опасность падения деревьев на провода ЛЭП.

Сложные погодные условия привели условно к обрыву проводов и нарушению энергоснабжения. Из-за стихии без света и тепла остались от 8 до 14 тысяч человек в Выселковском, Кореновском, Тбилисском и Усть-Лабинском районах Краснодарского края.

На заседании оперативного штаба, было принято решение о вводе особого режима работы, предполагающего проведение аварийно-восстановительных работ, а также об увеличении количества ремонтного персонала районов электрических сетей, где наблюдалось наибольшее количество отключений электроэнергии. На помощь коллегам выдвинулись бригады и техника из соседних районов электрических сетей в количестве 11 единиц техники и 8 бригад состоящих из 42 человек. Были задействованы силы и средства подрядных и смежных территориальных сетевых организаций.

В первую очередь, запитывались социально значимые объекты, для чего были задействованы передвижные резервные источники электроснабжения.

Благодаря слаженным действиям энергетиков и взаимодействию с представителями территориального управления МЧС России, а также с едиными дежурными диспетчерскими службами муниципальных образований условная аварийная ситуация была ликвидирована в кратчайшие сроки.

– При возникновении чрезвычайной ситуации, когда счет идет на минуты, первостепенно качественное налаженное межведомственное взаимодействие всех задействованных структур и ведомств, ведь от согласованности действий энергетиков, спасателей, органов исполнительной власти зависит жизнеобеспечение потребителей. По результатам учения все его участники продемонстрировали необходимые навыки и умения для работы в нештатной ситуации, – отметил директор Усть-Лабинских электрических сетей Михаил Суворов.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

ПАО «Кубаньэнерго» отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. Основная задача компании – обеспечивать надежное и стабильное энергоснабжение потребителей, а также растущие потребности экономики регионов в электроэнергии. Кубаньэнерго – крупнейший налогоплательщик края. Участие компании в социально-экономической жизни региона осуществляется и через обеспечение занятости предприятий смежных отраслей. Так, около 80% подрядных работ для энергетиков выполняют кубанские предприятия. Телефон горячей линии ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).


Возврат к списку