Вернуться к обычному виду

Усть-Лабинские электрические сети предупреждают – вблизи воздушных линий охотникам и рыболовам надо быть осторожными

09.06.2018

Уважаемые любители рыбной ловли!

Прежде чем приступить к ловле рыбы, посмотрите по сторонам. Выбирайте для рыбалки места вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи ЛЭП опасно: мокрая леска – хороший проводник тока. Зацепившись снастью за провод, можно попасть под напряжение.

При перемещениях под высоковольтными линиями смертельно опасно поднимать удилища или нести их на плече. Следует проносить удилище, опустив его параллельно земле.

Рыбалка в грозу недопустима! Удочка, как любой высокий одиноко стоящий предмет, может притягивать электрический разряд. При приближении грозы немедленно покиньте водоем и уйдите как можно дальше от береговой линии.

Приобретая удочку ребенку, обязательно расскажите ему об опасностях, связанных с электрическим током

Высота опор в среднем составляет до 11 метров, нижний провод висит на расстоянии от 6 до 9 метров от земли. Длина удилищ составляет от 4 до 12 метров. Таким образом, поднятая вверх удочка может коснуться провода, что приведет к поражению человека электрическим током.

Но совсем необязательно прикасаться к токоведущим частям, чтобы получить смертельный удар. Достаточно просто приблизиться на недопустимое расстояние к электроустановкам и может возникнуть электрическая дуга, смертельно опасная для человека. При повышенной влажности воздуха опасность ее возникновения значительно возрастает. Длинное углепластиковое удилище особо опасно во время грозы.

Кубаньэнерго призывает: будьте осторожны! Берегите себя и жизнь своих близких!


Возврат к списку