Вернуться к обычному виду

В Тбилисском районе организованы рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности на водных объектах

В Тбилисском районе организованы рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности на водных объектах 06.06.2022
Актуальные темы

В соответствии с постановлением администрации муниципального образования Тбилисский район № 506 от 30 мая 2022 года «О принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности отдыха и оздоровления детей в летний период 2022 года в муниципальном образовании Тбилисский район» в целях недопущения гибели детей и обеспечения из безопасности на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования Тбилисский район организованы рейдовые мероприятия на территории муниципального образования. В состав рабочей группы по обследованию водных объектов вошли сотрудники районной администрации, сельских поселений и сотрудники правоохранительных органов.

В ходе рейдовых мероприятий межведомственными рабочими группами выявляются неорганизованные места отдыха на воде. Особое внимание уделяется предупреждению нахождения детей на водных объектах без соответствующего контроля со стороны родителей.

Некоторые родители (законные представители) не контролируют поведение и местонахождения своих несовершеннолетних детей, которые купаются на водных объектах, что создает угрозу жизни и здоровью.

Родители допускающие купания детей в запрещенных местах привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», что влечет наложению административного штрафа.





Теги: 

Возврат к списку