Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители Тбилисского района!

Уважаемые жители Тбилисского района! 10.02.2021
Актуальные темы
Наступает весна, и на улицах снова появляются торговцы первоцветами. Их нежный товар очень красив, радует глаз и сердце. Да и стоят они дешевле тюльпанов или роз. Но через день-­два букет завянет и как нерадостное воспоминание окажется в мусорной корзине. А ведь это редкие и исчезающие виды раннецветущих растений ­ подснежников, цикламенов, морозников, крокусов, белоснежников и других, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Краснодарского края.

Мы обращаемся к землякам с призывом не покупать первоцветы, занесенные в Красную книгу и находящиеся на грани уничтожения, и просим проявить сознательность и любовь к природе, сообщать в органы внутренних дел о фактах сбор и продажи первоцветов.

В соответствии со статьей 3.8 Закона Краснодарского края от 23.07.2003  № 608-КЗ «Об административных правонарушениях»: «Мелкорозничная торговля в местах, не предусмотренных для размещения и функционирования объектов мелкорозничной торговли, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей, на должностных лиц - десяти тысяч рублей, на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.



Возврат к списку