Вернуться к обычному виду

7 декабря 2016 года состоялось заседание Общественной палаты муниципального образования Тбилисский район под председательством Юрия Удодова. На повестке три вопроса

7 декабря 2016 года состоялось заседание Общественной палаты муниципального образования Тбилисский район под председательством Юрия Удодова. На повестке три вопроса 08.12.2016
Общественная палата

Начальник отдела по землеустройству, ЖКХ Тбилисского сельского поселения Владимир Шуваев рассказал об убранных мусорных контейнерах с улиц станицы Тбилисской. Напомним, этот вопрос имел большой резонанс среди общественности. Контейнеры, расположенные на центральных улицах районного центра привлекали внимание не только живущих рядом жителей, но и многих мимо проезжающих. Как результат, захламленные контейнеры и в разы увеличенные затраты на ГСМ. Юрий Удодов считает, что необходимо создать эффективную систему сбора и утилизации мусора.

Также, на заседании был поднят вопрос о необходимости отремонтировать тротуар по ул. Красной от магазина «Каравай» до МБУЗ «Тбилисская ЦРБ» станицы Тбилисской. Члены Общественной палаты затронули его после поступивших от граждан обращений, и попросили администрацию Тбилисского поселения подготовить соответствующую проектно-сметную документацию.

Председатель Совета Тбилисского сельского поселения Вениамин Соломахин сообщил собравшимся о выполнении муниципальной программы «Реконструкция, капитальный ремонт и содержание улично-дорожной сети территории Тбилисского сельского поселения Тбилисского района на 2016-2017 годы» в части ремонта улиц в гравийном исполнении. Так как этим вопросом интересовались отдельные жители, решено не только разъяснить им, где и когда были отремонтированы дороги, но и лично продемонстрировать им результаты ремонта с выездом на места.

В заключении заседания Юрий Удодов отметил, что на следующем заседании будут подведены итоги работы Общественной палаты за 2016 год.



Возврат к списку