Вернуться к обычному виду

О выдаче удостоверения члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий

20.06.2022

В связи с принятием Федерального закона от 26 марта 2022 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» граждане из числа лиц, принимавших участие в выполнении задач в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики: с 24 февраля 2022 года, отнесены к категории ветеранов боевых действий и на них распространяется действие статей 3 и 4 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».

Члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий из числа лиц военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, имеют право на получение удостоверения члена семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий.

Выдача удостоверения гражданам, пенсионное обеспечение которых осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации, а также гражданам, не получающих пенсию, производится министерством труда и социального развития Краснодарского края.

Возврат к списку