Вернуться к обычному виду

Трудовое законодательство для наемных работников

Трудовое законодательство для наемных работников 31.05.2022 31 мая 2022 года в рамках реализации проекта «Право на труд» при поддержке администрации Краснодарского края Автономной некоммерческой организацией по предоставлению правовой поддержки, консалтинга и социальной помощи населению «Альянс» была проведена выездная лекция для жителей Геймановского сельского поселения Тбилисского района на тему «Трудовое законодательство для наемных работников». Мероприятие прошло в здании администрации сельского поселения.

Лектором выступила руководитель проекта «Право на труд» Ирина Березина.

Присутствующим рассказали, как защищать свои трудовые права, на какие нюансы обратить внимание при поступлении на работу, какие выплаты положены при увольнении, что такое социальный пакет от работодателя и иное.

Также доведено до сведения о последствиях для работника и работодателя при выплате заработной платы в конверте.

В мероприятии приняли участие юрист проекта «Право на труд» Людмила Мясищева и начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «ЦЗН Тбилисского района» Оксана Деменко.
Представитель Центра занятости населения Тбилисского района Оксана Деменко рассказала, на что надо обратить внимание при подписании трудовых договоров, что должно быть прописано в договоре, для чего необходимо внимательно знакомится с коллективными соглашениями и другими локальными актами организации. Ответила на вопросы про постановку на учет в ЦЗН предпенсионеров, о том, как можно пройти переобучение или получить еще одну профессию бесплатно по программам ЦЗН, какие есть программы для женщин в декрете и начинающим предпринимателям.

Юрист проекта рассказала присутствующим о судебной практике по вопросам трудовых споров, провела бесплатные юридические консультации обратившимся жителям.

Все участники мероприятия получили буклеты «Что нужно знать при поступлении на работу», которые содержат основную информацию для работника, о его правах и обязанностях, куда обращаться за защитой своих трудовых прав.

Трудовое законодательство для наемных работников


Возврат к списку