Вернуться к обычному виду

ДЕТИ И ПОЖАРЫ

ДЕТИ И ПОЖАРЫ 22.03.2022

Ни один человек не может спокойно, без содрогания воспринимать трагические случаи гибели людей в результате пожаров, особенно если это дети. Ничего не может быть страшнее видеть обгоревшее, безжизненное тело ребенка, чувствовать свою беспомощность и бесповоротность случившегося несчастья.

Большинство случаев гибели людей при пожарах происходит по вине взрослых. Казалось мелочь – не спрятали спички или зажигалку от детей. А это вот "мелочь" приводит к трагедии. Из-за безнадзорности детей и халатности родителей нередки случаи гибели детей.

В дневное время, в выходные дни основная масса детей остается без присмотра. Оставшись одни, дети берут спички и разжигают костры, ремонтируют пластмассовые игрушки, выжигают сухую траву на косогорах и оврагах, на территориях, прилегающих к объектам, используют пиротехническую продукцию что зачастую приводит к пожарам. Взрослые проходят мимо таких развлечений, не всегда запрещают их, проходят равнодушно, а хотелось бы, что бы пресекали каждый случай. Ведь такое равнодушие дорого обходится государству и частным домовладельцам.

Пожар легче предупредить, чем потушить. Помните об этом!

- Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тбилисского района рекомендует:

- Разъяснять детям требования пожарной безопасности при использовании источников повышенной опасности (спички, зажигалки, электрооборудование, использование ЛВЖ и ГГ, использование печей и т.п. ) .

- Запрещать детям играть со спичками и другими источниками огня – это может привести к беде.

 

В случае возникновения пожара надо немедленно сообщить в пожарную часть станицы Тбилисской по телефону «01», «8-861-58-2-49-01».

Единая дежурно-диспетчерская служба Администрации муниципального образования Тбилисский район «112».



Возврат к списку