Вернуться к обычному виду

АМЕРИКАНСКАЯ БЕЛАЯ БАБОЧКА

АМЕРИКАНСКАЯ БЕЛАЯ БАБОЧКА 31.08.2020

Американская белая бабочка – опасный карантинный вредитель. Предпочитаемые кормовые растения: шелковица, клен ясенелистный, плодовые деревья. Гусеницы делают гнезда из оплетенных паутиной листьев и веток заселенного растения.

В настоящее время идет развитие второй генерации. Необходимо до расползания гусениц из паутинных гнезд срезать и уничтожить их. При массовом заселении проводят обработку одним их химических инсектицидов согласно «Списку…». По гусеницам младших возрастов эффективно двукратное использование биопрепаратов с интервалом в 7-8 дней, в городской черте разрешен к использованию Лепидоцид.

На высокорослых деревьях необходимо использовать ловчие пояса. В период ухода гусениц на окукливание, пояса периодически осматривают, уничтожают гусениц и куколок. В проекции кроны для уничтожения гусениц и куколок, уходящих на окукливание, необходимо проводить вспашку или перекопку почвы.

Cпециалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю проводят работу в области защиты растений: мониторинг посевов, определение видового состава вредителей, экономического порога вредоносности и подбор препаратов для проведения защитных мероприятий

Важно! Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий (посевов, производственных помещений). В соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п. 2.19.

Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и техники безопасности.


Возврат к списку