Вернуться к обычному виду

Защита прав потребителей на ярмарках и в торговых объектах

Защита прав потребителей на ярмарках и в торговых объектах 20.08.2020

В связи с частыми обращениями жителей Тбилисского района на ненадлежащее качество оказываемых услуг (обмана и обвеса при взвешивании на электронных весах) на ярмарках и в торговых объектах на территории муниципального образования Тбилисский район.

С 1 июля 2020 года в Тбилисском районе осуществляются выезды мониторинговой группы по изучению состояния объектов потребительской сферы, в том числе направленные на правильность показаний весоизмерительных приборов на ярмарках, а также торговых объектов.

Обращаем Ваше внимание, чтобы обезопасить себя от обмана и обвеса при взвешивании на электронных весах помогут следующие несложные рекомендации:

  • Быть бдительными и внимательно следить за показаниями весов. Рассеянные покупатели – основные жертвы мошенников всех мастей.
  • Точность весов можно определить с помощью объекта с известным вам весом. Это может быть даже мобильный телефон.
  • Не стесняйтесь использовать калькулятор и перепроверять расчеты продавцов.
  • Если есть возможность, совершайте покупки в более спокойное время, когда меньше очередей.
  • Проверяйте вес товара на контрольных весах. Хороший устрашающий фактор для нечестных продавцов – карманный электронный безмен (кантер).
  • Обнаружили обвес – громко объявляйте об этом. Разбежавшаяся очередь потенциальных покупателей – вполне заслуженное наказание обманщику.

Возврат к списку