Вернуться к обычному виду

Профессиональное обучение граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а так же лиц предпенсионного возраста

Профессиональное обучение граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а так же лиц предпенсионного возраста 19.03.2020

В Краснодарском крае  реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50–ти лет и старше, а так же лиц предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Профессиональное обучение организуется, если:

- гражданин, состоит на учете в службе занятости в качестве ищущего работу;

- гражданин состоит в трудовых отношениях и самостоятельно обратился в службу занятости, либо по заявлению работодателя об организации профобучения работника. Профобучение проводится по широкому перечню программ и профессий (специальностей). Форма обучения очная, очно–заочная, заочная, в т.ч. с использованием дистанционных технологий. По окончании обучения учебное заведение выдает документ установленного образца (свидетельство, удостоверение сертификат и т.д.). Профессиональное обучение граждан состоящих в трудовых отношениях направлено на повышение конкурентоспособности на рынке труда, сохранения занятости. Профессия и программа для организации обучения определяется индивидуально с учетом имеющегося у гражданина профессионального образования, занимаемой должности и пожеланий работодателя. Стоимость обучения оплачивает служба занятости из средств федерального и краевого бюджетов.
Для незанятых граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а так же лиц предпенсионного возраста, ищущих работу в период обучения предусмотрена выплата стипендии на период обучения.

Дополнительную информацию можно получить у специалиста центра занятости населения Тбилисского района, расположенного по адресу: ст. Тбилисская, ул. Красная, 134 или по телефону 8(86158) 3-14-05.


Возврат к списку