Вернуться к обычному виду

По результатам принятых мер прокурорского реагирования за нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель

09.11.2018

По инициативе прокуратуры района к административной ответственности привлечен предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере производства хлебобулочных изделий за нарушение трудовых прав занятых у него 8 работников.

         В ходе проверки установлены факты нарушения статьи 91 Трудового кодекса Российской Федерации при определении продолжительности рабочего времени работников свыше 40 часов в неделю. Вместе с тем, в нарушение статьи 103 и 123 Трудового кодекса РФ графики сменности до сведения работников не доводились, графики отпусков работодателем не составлялись, что существенным образом нарушало права работников.

         Постановлением государственного инспектора труда в Краснодарском крае индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ с назначением административного предупреждения. 

Возврат к списку