Вернуться к обычному виду

В Тбилисском районе вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции, злоупотребившему должностными полномочиями

18.10.2018

Прокуратурой Тбилисского района в ходе проверки выявлен факт укрытия административного правонарушения  участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Тбилисскому району.

Установлено, что участковый уполномоченный полиции, получив для проверки заявление о привлечении к административной ответственности директора юридического лица по ст. 7.19 КоАП РФ, мер к привлечению данного лица к установленной законом ответственности не принял, в целях списания материала сфальсифицировал копию протокола о привлечении к административной ответственности лица, а оригинал материала сжег, в целях сокрытия своей некомпетентности и противоправных деяний.   

По данному факту прокурором района материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых Кропоткинским МРСО СУСК России по Краснодарскому краю в отношении участкового уполномоченного полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Приговором Тбилисского районного суда бывший участковый уполномоченный полиции признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей в доход государства.

По инициативе прокурора уничтоженный материал дела об административном правонарушении восстановлен, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ.

 

Прокурор района старший советник юстиции    Е.В. Леонтьева


Возврат к списку