Вернуться к обычному виду

Прокуратурой Тбилисского района проведена проверка соблюдения коммерческим юридическим лицом требований, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции»

28.09.2018

Прокуратурой Тбилисского района проведена проверка соблюдения коммерческим юридическим лицом требований, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», в части сообщения о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки установлено, что в ноябре 2017 года государственный служащий уволен с должности  судебного пристава – исполнителя Тбилисского районного отдела ФССП России по Краснодарскому краю, которая входит в перечень должностей, связанных с коррупционными рисками.

Приказом директора указанного кооператива бывший государственный служащий принят на работу по трудовому договору на должность экономиста, однако работодателем в установленный законом срок в Управление Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю уведомление не направлено.

По данному факту прокурором в отношении юридического и должностного лиц возбуждено дело об административном правонарушениии, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которого организация и директор признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначен штраф в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно. Штрафы оплачены в полном объеме.

Работа в данном направлении продолжается.


Возврат к списку