Вернуться к обычному виду

Новости

Назван победитель конкурса «Лучший орган ТОС  Тбилисского сельского поселения Тбилисского района» в 2021 году 24.12.2021

Назван победитель конкурса «Лучший орган ТОС Тбилисского сельского поселения Тбилисского района» в 2021 году

Валентина Павловна Моталь известна жителям Тбилисского сельского поселения Тбилисского района своей активной жизненной позицией. Для нее малая Родина - не пустые слова.

Как депутат Тбилисского сельского поселения Тбилисского района, член комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки на территории сельских поселений муниципального образования Тбилисский район, и член административной комиссии Тбилисского сельского поселения Тбилисского района Валентина Павловна принимает активное участие в жизни Тбилисского сельского поселения.

         Но простым жителям ст. Тбилисской Валентина Павловна больше знакома как председатель КТОС Тбилисского сельского поселения Тбилисского района мкр.№21, где с 2010 года она тесно взаимодействует с жителями данного микрорайона. На этой территории 16 улиц, 730 дворов и более 2000 человек. В их числе немало одиноко проживающих престарелых граждан, ветераны ВОВ и труда, вдовы, инвалиды и социально-незащищенные категории граждан. Всем вышеперечисленными гражданам Валентина Павловна совместно с жителями микрорайона оказывает посильную помощь. Посещает пожилых жителей и инвалидов на дому, интересуется их здоровьем и возникшими проблемами.    Совместно с работниками социальной защиты проводит обследование социально-бытовых условий. Все проблемы ветеранов и пожилых людей не остаются без внимания. Вместе с представителями правоохранительных органов участвует в рейдах по выявлению лиц, нарушающих правила проживания и санитарный порядок на улицах, посещает асоциальные семьи, выявляет лиц, незаконно находящихся на территории РФ, на постоянной основе ею ведется мониторинг за электросетевым хозяйством своего микрорайона, а именно за уличным освещением. Но одной из главных задач председателя комитета территориального местного самоуправления является налаживание тесного сотрудничества жителей микрорайона с главой Тбилисского сельского поселения и работа, направленная на благоустройство вверенной ей территории. По обращениям Валентины Павловны администрация Тбилисского сельского поселения Тбилисского района проводит работы по покосу травы на придомовых территориях, чьи владельцы не имеют возможности сделать это самостоятельно, вывозит мусор и проводит санитарную уборку улиц, обрезку и кронирование деревьев, занимается ремонтом дорожного полотна в гравийном исполнении, и решением вопросов о направлении бродячих собак в специализированные приемники для их санитарной обработки и стерилизации, прививочных мероприятий и их чепированию. При содействии Валентины Павловны граждане, проживающие на территории мкр. №21 принимают активное участие в субботниках по наведению санитарного порядка территорий Тбилисского сельского поселения, где и сама она принимает участие.

И это далеко не полный список дел активной общественницы. Немаловажным направлением в работе Валентины Павловны является поздравления юбиляров, проживающих в мкр.№21 с днем рождения и с почетной годовщиной совместной жизни, поздравление жителей, уходящих на залуженный отдых, семей - с рождением первенца, и организация культурно-массовых мероприятий на детских игровых площадках микрорайона. Помимо организационных вопросов Валентина Павловна является активной участницей проводимых в сельском поселении мероприятий. Выставляет свои работы на выставках, вместе с фольклорным хором Тбилисского КДЦ «Тифлисские казаки» выступает на праздничных концертах, шьет, вяжет, вышивает, читает книги и выращивает цветы. За свою активную деятельность неоднократно отмечена благодарностями и почетными грамотами главы Тбилисского сельского поселения и главы муниципального образования Тбилисский район. Но главным своим достижением Валентина Павловна считает семью. Со своим супругом Иваном Дмитриевичем она прожила более сорока лет, вместе воспитали двух замечательных детей и души не чают в трехгодовалом внуке Егорке.

Валентина Павловна не боится перемен и препятствий. Всегда ставит амбициозные цели и старается добиться намеченного. Впереди у нее еще много работы, с которой она непременно справится.

По итогам работы за 2021 год комитет ТОС № 21, возглавляемый Валентиной Павловной стал победителем конкурса «Лучший орган ТОС Тбилисского сельского поселения Тбилисского района». В связи с чем, он примет участие в конкурсе на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления муниципального образования Тбилисский район» в 2021 году.


Возврат к списку