Вернуться к обычному виду

Новости в сфере малого и среднего бизнеса

Федеральные меры поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций

           

Региональные меры поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций

Поддержка малого и среднего предпринимательства. Видеоролик    Фонд микрофинансирования Краснодарского края Мой бизнес Управление внешнеэкономической деятельности ПОРУЧИТЕЛЬСТВО

Форум малого и среднего бизнеса "Дело за малым!"

Горячая линия

23.05.2017

История успеха

История успеха тбилисского предпринимателя

Константин Дьяченко воспользовался господдержкой, и расширил свой бизнес. Подробности в нашем интервью.

Константин Александрович, как давно вы являетесь предпринимателем? Каким именно бизнесом занимаетесь?

Индивидуальным предпринимателем стал в апреле 2016 года. Занимаюсь грузоперевозками.

как вы узнали о программе «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Тбилисский район»?

Регулярно посещаю сайт администрации муниципального образования Тбилисский район, там и я увидел информацию о существование данной программы. Подробности мне разъяснили в отделе экономики администрации и я начал сбор документов.

Я приобрел автомобиль ГАЗ – А31R32 и получил государственную поддержку в виде субсидирования как начинающий предприниматель. Мне предоставили субсидии в размере полмиллиона рублей.

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться при сборе документов, и сколько времени у Вас занял сбор полного пакета документов?

Сначала показалось, что на сбор документов необходимо будет много времени. А на самом деле на это ушел один месяц. Проблем никаких не возникало, сотрудники администрации консультировали по всем интересующим вопросам.

Как улучшилось развитие Вашего бизнеса после получения государственной поддержки?

После получения субсидии я смог больше средств вложить в рекламное продвижение своих услуг. Размещал объявления в газете, на телевидении и радио, а также в социальных сетях. И результат не заставил себя ждать. Если в самом начале своей деятельности я оказывал услуги грузоперевозок только на территории Тбилисского района. На сегодняшней день, заказы стали поступать с территории всего Краснодарского края, а так же Ставропольского края, Ростовской и Воронежской области.

Какие планы по дальнейшему развития бизнеса?

Сейчас у меня очень много заказов, поэтому намерен приобрести в лизинг еще один грузовой фургон, найму водителя. И надеюсь, что мне удастся вновь воспользоваться программой «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Тбилисский район». Заявку на субсидирование части затрат по лизингу обязательно подам.

Всем коллегам советую не бояться расширять свой бизнес и пользоваться поддержкой государства. Помощь реальная!

Предприниматели, желающие воспользоваться господдержкой, могут обратиться в отдел экономики муниципального образования Тбилисский района кабинет 407, контактный телефон 2-31-61.

История успеха индивидуального предпринимателя Ивченко Елены Михайловны

Адрес места регистрации: Краснодарский край, Тбилисский район, с. Ванновское, ул. Пролетарская, 33.

Я индивидуальный предприниматель Ивченко Елена Михайловна в 2013 году получила субсидию на возмещение части затрат субъектам малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности. О возможности получения субсидии узнала от сотрудников администрации муниципального образования Тбилисский район на очередном Совете по предпринимательству, который проходит ежемесячно под председательством главы муниципального образования.

Предметом выплаты мне субсидии являлось приобретение экскаватора KOMATSU PC12UU – 1 (сумма возмещения составила 311 500 рублей) для реализации проекта «Эффективность реализации земляных работ с использованием экскаватора KOMATSU PC12UU – 1». Согласно основного вида экономической деятельности я начала производит земляные работы на территории муниципального образования Тбилисский район.

Далее открыв дополнительный вид экономической деятельности «Производство общестроительных работ» стала выполнять работы по строительству новых и замене ветхих систем водоснабжения и водоотведения.

Благодаря малым габаритным размерам (ширина 1,5 м) и небольшой массе 2100 кг экскаватора удается выполнять земляные работы в труднодоступных местах в отличие от габаритной техники. Поэтому работы выполняются для физических и юридических лиц в большей части связанные с отраслью ЖКХ.

В 2013-2014 зона моей деятельности было муниципальное образование Тбилисский район, 2015-2016 году зона обслуживания весь Краснодарский край и республика Адыгея.

Так моя выручка в 2013 году составила более 100 000 рублей, в 2014 году более 150 000 рублей, в 2015 году более 200 000 рублей. За полугодие 2016 году выручка составила более 170 000 рублей.

Господдержка малого и среднего бизнеса

Господдержка малого и среднего бизнеса



Возврат к списку