Вернуться к обычному виду

Прокуратура Тбилисского района пресекла необоснованное завышение цен на ритуальные услуги

30.07.2018

Прокуратурой Тбилисского района установлены факты завышения стоимости оказания населению ритуальных услуг.

Согласно законодательству, гарантированный перечень услуг по погребению умерших утверждается постановлением главы органа местного самоуправления после предварительного согласования с Пенсионным Фондом России  по региону, региональными Комитетом социальной защиты населения и Фондом социального страхования.

В ходе проверки установлено, что, несмотря на наличие утвержденного прейскуранта гарантированного перечня услуг по погребению, оказываемых на территории Тбилисского сельского поселения Тбилисского района, МАУ «Радуга», являющимся уполномоченным органом в сфере погребения и похоронного дела, с граждан взималась завышенная стоимость при оказании ритуальных услуг.

По выявленным фактам в отношении руководителя МАУ «Радуга» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.41 КоАП РФ (непредоставление на безвозмездной основе услуг, предусмотренных гарантированным перечнем услуг по погребению), по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, главе Тбилисского сельского поселения Тбилисского района внесено представление об устранении нарушений закона.

В результате принятых прокуратурой района мер пресечено необоснованное завышение цен на ритуальные услуги.

 


Возврат к списку