Вернуться к обычному виду

Отдел Министерства внутренних дел России по Тбилисскому району

Адрес: Краснодарский край, ст.Тбилисская, ул. Первомайская, 100
Телефон: (86158) 2-33-12



  • График работы отдела делопроизводства по приёму граждан в связи с обращениями для подачи заявления наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования и Перечень документов необходимых для подачи заявления на получение справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования.

Телефон, которому можно доверять!

(8-861-224-58-48)

С целью объективного формирования общественного мнения среди населения о работе полиции в ГУ МВД России по Краснодарскому краю работает «телефон доверия», по приему и учету сообщений граждан о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных или совершаемых сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации. Прием обращений осуществляет круглосуточно.



НОВОСТИ. ИНФОРМАЦИЯ

Полицейские Тбилисского района разъясняют, что такое кибермошенничество и какая наступает за него уголовная ответственность 23.11.2021

Полицейские Тбилисского района разъясняют, что такое кибермошенничество и какая наступает за него уголовная ответственность

Сотрудники полиции на постоянной основе проводят с гражданами района беседы о существующих способах мошенничества и о том, как можно избежать обмана. Особое внимание уделяется телефонному и интернет - мошенничеству. Правоохранители призывают граждан не доверять незнакомцам и не сообщать свои персональные данные. Кроме этого правоохранители всем участникам бесед вручили профилактические памятки, а также разместили на информационных стендах магазинов и остановках общественного транспорта.

Кибермошенничество – один из видов киберпреступлений, целью которого является причинение материального или иного ущерба путем хищения личной информации пользователя (номера банковских счетов, паспортные данные, коды, пароли и др.).

Наиболее распространенным видом кибермошенничества является так называемый «скимминг». С помощью технических средств, преступники копируют магнитную полосу карты и считывают ее пин-код. На основе полученных данных они изготавливают поддельную пластиковую карту, при использовании которой деньги списываются с оригинала.

Другой способ – «фишинг», когда преступники получают информацию о карте дистанционно. Для этого они присылают гражданину SMS с просьбой сообщить пин-код и cvv-код, представляясь сотрудниками банка.

С 19 июня 2015 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 187 Уголовного кодекса РФ (неправомерный оборот средств платежей), согласно которым преступники несут ответственность не только за изготовление и сбыт поддельных банковских карт, но и за разработку и использование технических устройств и компьютерных программ для хищения денег депозитов.

До внесения изменений статья 187 УК РФ предусматривала наказание только за изготовление и сбыт поддельных пластиковых карт и платежных документов, не являющихся ценными бумагами. Теперь установлена ответственность за незаконные операции с банковскими картами.

Уголовно-наказуемым деянием является изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта поддельных платежных карт, а также сбыт поддельных платежных карт. Понесет ответственность и виновный в изготовлении, приобретении, хранении, транспортировки в целях использования или сбыта электронных средств, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.

 Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району


Возврат к списку