Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Тбилисского района призывает водителей заменить летние шины на зимние 22.12.2021

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Тбилисского района призывает водителей заменить летние шины на зимние

Инспектор по техническому надзору Игорь Скориков напомнил, что резина не по сезону и изношенный протектор относятся к категории неисправностей, с которыми допускается движение автомобиля до места ремонта или стоянки.

11 ноября 2018 года вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств». Нововведения касаются требований о комплектации зимними шинами в зимний период исключительно транспортных средств категорий М1 и N1 (легковые автомобили и грузовые автомобили полной массой не более 3,5 тонн), а также о недопущении установки на одну ось транспортного средства шин разных моделей.

При отрицательных температурах окружающей среды летняя резина начинает терять свои свойства и затвердевает, что влечет за собой повышение аварийной опасности. Помните, что летние шины на заснеженной или обледенелой дороге не смогут обеспечить максимального сцепления с дорогой. В итоге, эксплуатация автомобиля в зимний период на летних шинах, подвергает не только вас, но и других участников дорожного движения опасности.

Уважаемые водители, при ухудшении погодных условий соблюдайте дистанцию – она должна быть гораздо больше той, чем вы привыкли летом. Совершая обгон, не делайте резких маневров. Главное правило для автомобилистов зимой - плавность и неторопливость. Забудьте про резкий разгон и торможение. Соблюдайте скоростной режим и запомните, что тормозить перед перекрестком теперь нужно начинать раньше.  И, конечно же, будьте вежливы с другими участниками дорожного движения.

 

ОГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району


Возврат к списку