Вернуться к обычному виду

Социальная кампания Некуда спешить



Новости. Информация.

14.03.2018

О порядке сдачи водительского удостоверения после лишения права управления транспортным средством

Госавтоинспекция информирует о порядке сдачи водительского удостоверения после лишения права управления транспортным средством

Госавтоинспекция Тбилисского района напоминает, что в случае лишения права управления транспортными средствами в соответствии с частью 1.1 статьи 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях водитель обязан сдать водительское удостоверение в ГИБДД в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления суда. В случае утраты водительского удостоверения необходимо заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи водительского удостоверения (специального разрешения), срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения (специального разрешения) согласно пункту 2 статьи 32.7 Кодекса.

Госавтоинспекция рекомендует в установленный срок сдавать водительское удостоверение в органы ГИБДД, тем самым не увеличивать срок лишения специального права.

В Тбилисском районе для решения данного вопроса необходимо обращаться по адресу: ст.Тбилисская, ул.Ленина, 172, в кабинет № 7. Режим работы: ежедневно с 09.00 – 13.00 и с 14.00 - 18.00, кроме четверга, воскресенья. 

Если у водителя, лишенного права управления, имеется удостоверение тракториста - машиниста, его необходимо сдать в Инспекцию гостехнадзора.


ОГИБДД Отдела МВД России по Тбилисскому району


Возврат к списку