Вернуться к обычному виду

В Тбилисском районе подвели итоги конкурса на лучший орган ТОС

В Тбилисском районе подвели итоги конкурса на лучший орган ТОС 14.02.2019

Второй этап конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления сельского поселения муниципального образования Тбилисский район» в 2018 году прошел на днях в здании районной администрации.

В этом году был изменен подход к проведению конкурсной комиссии муниципального этапа. На заседание были приглашены глава муниципалитета, главы сельских поселений, члены координационного Совета по развитию органов ТОС, представители общественных организаций района, СМИ. Все председатели КТОС подготовили для мероприятия презентации, отражающие основные направления деятельности за прошедший год.

Особую важность и значимость труда общественников перед их выступлениями подчеркнул глава района Евгений Ильин. Он отметил, что сегодня именно квартальные оказывают местным администрациям огромную помощь в благоустройстве станиц и хуторов, организации досуга населения, решении социально-бытовых проблем неблагополучных и нуждающихся семей и многих других вопросах, связанных с информационно-разъяснительной работой.

При подведении итогов муниципального этапа конкурса члены комиссии учитывали работу по благоустройству и наведению санитарного порядка на улицах, придомовых и дворовых территориях; озеленение и содержание зеленых насаждений, уничтожение сорной растительности; работу с населением, нуждающимся в социальной защите; привлечение населения к наведению порядка на памятниках истории и культуры, организацию отдыха и досуга детей и подростков, совместную работу по охране общественного порядка; проведение и участие в массовых мероприятиях; работу по соблюдению правил регистрации граждан по месту жительства; освещение деятельности органа ТОС в средствах массовой информации и многое другое.

В своих презентациях председатели КТОС рассказали о том, что было реализовано на их территориях за прошедший год, поделившись уникальными наработками и различными идеями. Таким образом, собравшимся были представлены доклады Татьяны Спирягиной (Алексее-Тенгинское с/п), Валентины Труш (Ванновское с/п), Ольги Белкиной (Геймановское с/п), Анны Каппушевой (Ловлинское с/п), Сергея Иванова (Марьинское с/п), Веры Музафаровой (Нововладимировское с/п), Светланы Боровой (Песчаное с/п) и Людмилы Коноплиной (Тбилисское с/п).    

По итогам конкурса наибольшее количество баллов набрал комитет ТОС микрорайона №8 станицы Тбилисской, возглавляемый Людмилой Коноплиной. Второе место занял комитет ТОС микрорайона №2 станицы Ловлинской под председательством Анны Каппушевой, а третье – комитет ТОС микрорайона №1 села Ванновского, председателем которого является Валентина Труш.

Торжественная церемония награждения победителей состоится в апреле. Из краевого бюджета комитетам ТОС, занявшим 1, 2 и 3 места, будут выделены денежные средства на организацию благоустройства микрорайонов в размере 531000, 318000 и 212000 тысяч рублей соответственно.

Второй этап конкурса       Второй этап конкурса     Второй этап конкурса  Второй этап конкурса  




Возврат к списку