Вернуться к обычному виду

Воспитанники ВПК «Патриот» посетили дом-музей семьи Степановых в Тимашевске

Воспитанники ВПК «Патриот» посетили дом-музей семьи Степановых в Тимашевске 12.02.2019
Актуальные темы

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» Тбилисского района посетили дом-музей семьи Степановых в Тимашевске.

Ребята побывали с экскурсией в двух залах музея. Первый зал оформлен в двух цветах. В зеленой половине ребята ознакомились с историей и культурой кубанского казачества, узнали о традициях и обрядах казаков. В красной половине зала речь шла о гражданской войне, болью, отозвавшейся в судьбах казаков и в многодетной семье Степановых. Та война оборвала жизнь старшего из братьев Александра.

Во втором выставочном зале «По ком звонят колокола» ребята подробней узнали о судьбах легендарной женщины-матери и ее девяти сыновей, которые сложили головы на алтарь свободы. Дети увидели личные вещи, документы и фотографии семьи Степановых и девять рубиновых колоколов как девять капелек крови на материнском сердце.  

В завершение экскурсии ребята посмотрели документальный фильм «Слово об одной русской матери», посетили подворье матери-героини Е. Степановой. 

Информация, полученная школьниками в ходе экскурсии, оставила в их душах неизгладимый след. Дети испытали чувство гордости за героическую историю своей малой родины, стойкость и мужество жителей Краснодарского края.

Воспитанники ВПК «Патриот» посетили дом-музей семьи Степановых в Тимашевске




Возврат к списку