Вернуться к обычному виду

История успеха тбилисского предпринимателя

История успеха тбилисского предпринимателя 16.02.2017
Актуальные темы

Константин Дьяченко воспользовался господдержкой, и расширил свой бизнес. Подробности в нашем интервью.

Константин Александрович, как давно вы являетесь предпринимателем? Каким именно бизнесом занимаетесь?

Индивидуальным предпринимателем стал в апреле 2016 года. Занимаюсь грузоперевозками.

Как вы узнали о программе «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Тбилисский район»?

Регулярно посещаю сайт администрации муниципального образования Тбилисский район, там и я увидел информацию о существование данной программы. Подробности мне разъяснили в отделе экономики администрации и я начал сбор документов.

Я приобрел автомобиль ГАЗ – А31R32 и получил государственную поддержку в виде субсидирования как начинающий предприниматель. Мне предоставили субсидии в размере полмиллиона рублей.

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться при сборе документов, и сколько времени у Вас занял сбор полного пакета документов?

Сначала показалось, что на сбор документов необходимо будет много времени. А на самом деле на это ушел один месяц. Проблем никаких не возникало, сотрудники администрации консультировали по всем интересующим вопросам.

Как улучшилось развитие Вашего бизнеса после получения государственной поддержки?

После получения субсидии я смог больше средств вложить в рекламное продвижение своих услуг. Размещал объявления в газете, на телевидении и радио, а также в социальных сетях. И результат не заставил себя ждать. Если в самом начале своей деятельности я оказывал услуги грузоперевозок только на территории Тбилисского района. На сегодняшней день, заказы стали поступать с территории всего Краснодарского края, а так же Ставропольского края, Ростовской и Воронежской области.

Какие планы по дальнейшему развития бизнеса?

Сейчас у меня очень много заказов, поэтому намерен приобрести в лизинг еще один грузовой фургон, найму водителя. И надеюсь, что мне удастся вновь воспользоваться программой «Поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании Тбилисский район». Заявку на субсидирование части затрат по лизингу обязательно подам.

Всем коллегам советую не бояться расширять свой бизнес и пользоваться поддержкой государства. Помощь реальная!

Предприниматели, желающие воспользоваться господдержкой, могут обратиться в отдел экономики муниципального образования Тбилисский района кабинет 407, контактный телефон 2-31-61.




Возврат к списку