Вернуться к обычному виду

Всё внимание на вакансии! Информация для граждан, находящихся в поиске работы

29.07.2020

Постепенно снимаются ограничения в связи с пандемией. За последний месяц количество вакансий, заявленных работодателями муниципального образования Тбилисский район в ГКУ КК «Центр занятости населения Тбилисского района» (далее – ЦЗН) значительно увеличилось. По данным на 29 июля от предприятий и организаций направлены сведения о 295 свободных рабочих мест.

В целях содействия в подборе кадров обратившимся в ЦЗН работодателям, а жителям муниципального образования Тбилисский район – в подборе подходящей работы и, как результата, трудоустройства, специалистами ЦЗН организуются моно ярмарки вакансий с соблюдением требований режима «повышенной готовности»: предполагаемая численность участников до 50 человек, использование средств защиты и профилактики.

Конечно, анализируя состояние рынка труда в настоящее время, следует отметить рост безработицы. И территория нашего района – не исключение. Но, к сожалению, не все граждане, официально признанные безработными, имеют цель трудоустройства. Реальность сложившейся ситуации показывает низкую результативность организованных для потенциальных кандидатов встреч и гарантированных собеседований с работодателями. У каждого гражданина при этом находятся свои причины для отказа от подходящей работы. Государство выделяет средства для помощи безработным гражданам.

При этом, руководствуясь Законом о занятости, ЦЗН обращает внимание граждан, что в случаях:

Ø отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы, нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков перерегистрации в качестве безработного – приостанавливается выплата пособия на срок до одного месяца;

Ø неявки без уважительных причин на переговоры о трудоустройстве с работодателем в течение трех дней со дня направления органами службы занятости, отказа без уважительных причин явиться в ЦЗН для получения направления на работу (обучение) – сокращается на 25 процентов на срок до одного месяца.

Но ведь пособие – мера временная (выплачивается до 6 месяцев), а когда ее не  будет на что жить, если не искать работу?!

Такие предприятия как ЗАО «Тбилисский сахарный завод», ЗАО «Тбилисский МСЗ», ЗАО им.Т.Г. Шевченко, ООО «МиК», ИП Ильина И.Н., ИП Орлов В.В., ООО «Редакция газеты «Прикубанские огни» и многие другие работодатели, которые сохранили рабочие места и готовы к приему граждан, столкнулись с проблемой острой нехватки рабочих рук.
Работодателями предлагается трудоустройство в соответствии с нормами трудового законодательства. Актуальная подборка вакансий от предприятий муниципального образования Тбилисский район представлена на региональном интерактивном портале https://kubzan.ru/ и и федеральном портале «Работа в России» https://trudvsem.ru/.


Возврат к списку