Вернуться к обычному виду

По результатам принятых мер прокурорского реагирования за нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлечен руководитель юридического лица

18.10.2018

По инициативе прокуратуры района к административной ответственности за нарушения трудового законодательства привлечен руководитель юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере розничной торговли лекарственными средствами.

В ходе проверки по обращению гражданина установлено, что вопреки положениям статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации обязанность в осуществлении обязательного социального страхования работников работодателем не выполнялась.

         Кроме того, в нарушение статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации при установленной трудовым договором пятидневной рабочей неделей продолжительностью 40 часов, работник получал заработную плату в размере ниже минимального размера оплаты труда.

         Постановлением инспектора по охране труда Государственной инспекции труда Краснодарского края руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ с назначением административного штрафа.


Возврат к списку