Вернуться к обычному виду

АЛКОГОЛЬ ДОВОДИТ ДО ТЮРЬМЫ

21.09.2018

Люди, испытывающие тягу к спиртному, нарушают закон чаще других. Выпивший человек ведёт себя неадекватно. Результатом ослабления самоконтроля может стать причинение вреда  здоровью окружающих людей.

Протрезвевший человек не может объяснить  агрессивное поведение. Совершение преступления под воздействием алкоголя, не является смягчающим обстоятельством, а напротив, отягощает наказание. Виновный несёт уголовную ответственность за свои поступки в полной мере.

Прокурором района поддержано государственное обвинение в отношении двух граждан Тбилисского района, виновных в причинении побоев, причинивших тяжкий вред здоровью, повлёкший смерть потерпевших. Причиной ссор,  и последующих драк, приведших к смертельному исходу, в обоих случаях явилось чрезмерное употребление алкоголя виновными и потерпевшими. В первом случае после совместного распития спиртных напитков в станице Тбилисской  ревнивый мужчина до смерти забил свою сожительницу. Во втором случае два жителя станицы Геймановской подрались за внимание женщины, в результате драки один из них скончался в последствие в больнице.

Приговорами Тбилисского районного суда преступникам назначено наказание в виде 7 и 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.    

Возврат к списку