Вернуться к обычному виду

Антикоррупционные требования к работодателям, трудоустроившим бывших государственных (муниципальных) служащих

31.08.2018

Конвенцией ООН против коррупции, ратифицированной Российской Федерацией, в качестве одной из мер по профилактике коррупции предусмотрено установление ограничений в отношении профессиональной деятельности бывших публичных должностных лиц или в отношении работы публичных должностных лиц в частном секторе, когда они прямо связаны с функциями, которые такие лица выполняли в период их нахождения в должности или за выполнением которых они осуществляли надзор. 

 Реализацией международных правовых норм в российском законодательстве является установленная статьей 12 Федерального закона  «О противодействии коррупции» обязанность получения служащим (бывшим служащим) согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов при трудоустройстве в организацию, если отдельные функции государственного (административного) управления данного юридического лица входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего.

 При этом, организация, принявшая на работу бывшего служащего, обязана сообщить об этом по последнему месту службы. Ненаправление уведомления влечет привлечение к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ.

Документом, помимо требований к уведомлению о заключении трудового договора, установлены обязательные реквизиты уведомления о заключении гражданско-правового договора, стоимость которого более 100 тыс. руб. в месяц. Так, письмо должно обязательно содержать не только фамилию, имя, отчество гражданина, его дату рождения, ранее занимаемую должность и т.д., но и дату и номер сделки, ее предмет и стоимость, срок начала и окончания выполнения работ (оказания услуг).


Возврат к списку