По инициативе прокуратуры за совершение должностного преступления, выразившегося в укрытии преступления от учета и регистрации, в отношении участкового уполномоченного полиции возбуждено уголовное дело

03.07.2018

Прокуратурой Тбилисского района установлен факт укрытия преступления средней тяжести от регистрации и учета участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Тбилисскому району.

         Проведенной проверкой установлено, что участковый уполномоченный полиции, получив сообщение о совершенном мошенничестве в размере 20 000 рублей в отношении пенсионерки, выехал к месту происшествия, где убедил потерпевшую заявление о преступлении не писать, мер к регистрации поступившего устного сообщения о преступлении не принял. В продолжение своего преступного умысла убедил близких лиц потерпевшей в нецелесообразности написания заявления о преступлении.

         22.03.2018 прокурором района материалы проверки направлены в Кропоткинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Краснодарскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании. 25.04.2018 возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.

         Предварительное следствие по уголовному делу окончено, 03.07.2018 уголовное дело направлено в Тбилисский районный суд Краснодарского края для дальнейшего рассмотрения по существу.


Возврат к списку